协会简介

  365bet地区_365bet下载_365bet下载成立于2017年1月,是由房山行政区域内、有合法经营权的文化创意企事业单位和在文化领域有一定影响的专家、学者等自愿联合发起成立,是经房山区社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体法人。

  房山区通过文化元素的融入、创意手法的运用,推动传统产业的转型升级,各种文化新业态不断涌现。以北京基金小镇、北京文化硅谷、中关村新兴产业前沿技术研究院等为代表的重大项目落户,带动房山原有资源型产业整合升级。北京大学创业训练营房山基地、创新谷、光合优创等园区落地,以及六所高校、学院的入驻,将发挥人才资源库和产学研孵化基地的运作,拉动高端文化创意产业的发展。

  房山区文化创意产业协会以发展房山文化产业、提升房山文化软实力、推动中国文化走向世界为己任,以发挥政府、社会和企业之间桥梁纽带作用为宗旨,通过集聚文化人才、信息、技术、资本等创新要素资源,促进文化与科技、金融、制造业、农业、体育等领域的深度融合发展,积极为实现首都文化创意产业发展新格局做出贡献。