协会动态

2019房山文创新春论坛成功举行

房山文创 发布时间:8个月前 299 次

01_g4o1.jpg

“推动融合发展 打造文创高地”2019房山文创新春论坛成功举行

  1月20日,365bet地区_365bet下载_365bet下载主办了主题为“推动融合发展打造文创高地”2019房山文创新春论坛。北京市文化创意产业促进中心、房山区委、区人大、区政府、中国文化馆协会、北京市发展和改革委员会产业处、房山区委宣传部、房山区文化创意产业促进中心、湖南省湘西州凤凰县等政府部门领导及中外专家学者、文创企业代表约200人出席了活动。

022_h5eo.jpg

  论坛由房山区文化创意产业促进中心主任毕胜、房山区文创协会秘书长杜晓东分别主持,房山区政府副区长王永年致辞,房山区文创协会会长赵兴朋作主旨发言,中国文化馆协会理事长张彦博、意大利工业设计规划师DavideConti大卫·康、产业园区及产业地产规划运营专家阎立忠、北京中国书画收藏家协会副秘书长朱克城、英国皇家建筑学院教授、伦敦创意中心创始人马晓威等9名专家、学者及公司总裁先后作了主题演讲。现场播放了湖南凤凰县宣传片,凤凰县委常委、副县长李戆作了推介发言。

05_my7u.jpg

  北京市委宣传部副巡视员、市文化创意产业促进中心主任梅松作了讲话,他充分肯定了房山在文化创意产业发展方面所做的努力和工作,向在座的与会人员介绍了近年来北京市在文化创意产业发展方面取得的成绩,以及今后在文化产业和保护利用老旧厂房拓展文化空间方面的发展方向。

333333333333333.jpg

  在论坛现场,梅松、曹蕾、任正宽、王永年等分别为获得房山区文创年度创新项目奖、区文创协会年度贡献者颁奖,并为房山区文创协会专家委员会副主任委员颁发了聘书。房山区文创协会副会长、东方1956文化创意园董事长赵广旭等12家文创产业园区代表作为区文创协会年度贡献者上台领奖。

444444444444444444.jpg

  论坛期间,与会人员进行了广泛而深入的研讨和交流,分享在文化创新发展及老旧厂房保护利用方面的新思路、新理念和新模式,展现了城市文化产业的优化升级、文化传承,体现了新时代城市的创新活力和发展张力,显现了文化创意产业的巨大发展潜力。