房山区

房山区优秀人才关心关爱办法

发布时间:8个月前 228 次

房人才发〔2012〕3号


  为贯彻落实“一区一城”人才宜聚新房山创建工程,创新人才发展体制机制,优化人才发展环境,完善人才激励机制,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,特制定本办法。

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学人才观,坚持党管人才原则,突出以人为本理念,以人才需求为导向,以组织关爱为手段,以营造重视人才、爱护人才的良好社会氛围为目标,以激发人才的创新创业活力为根本,努力为我区经济社会跨越式发展提供坚强的人才保证和智力支持。

  二、关心关爱对象

  关心关爱对象主要是指为“一区一城”新房山建设作出一定贡献的各类优秀人才,具体包括:

  (一)高层次人才

  1.中国科学院及中国工程院院士;

  2.国家“千人计划”、“长江学者奖励计划”入选者;

  3.国家科学技术奖主要获奖者、国家杰出青年科学基金获得者;

  4.国家“863”计划、“973”计划等重大项目负责人;

  5.国家级有突出贡献专家;

  6.国务院特殊津贴获得者。

  (二)市级优秀人才

  1.“首都杰出人才奖”及“首都杰出人才提名奖”获得者;

  2.北京市有突出贡献的人才、北京市优秀青年知识分子、北京市政府特殊津贴获得者;

  3.北京市“海聚工程”入选者;

  4.特级教师、北京市学科带头人、骨干教师;

  5.北京市高级农村实用人才。

  (三)区级优秀人才

  1.在教育、科研、文化、卫生、农业等领域中,具有高级职称的专业技术人才;

  2.有突出贡献的企业经营管理人才、社会工作人才;

  3.区级首席技师。

  (四)其他人才

  1.北京市“人才京郊行”活动驻区挂职服务人才;

  2.特需人才岗位聘用人才;

  3.经区人才工作领导小组认定的其他优秀人才。

  三、主要内容

  (一)政治关爱。建立党委联系专家制度,通过各级领导联系、关心、关爱人才,让他们感受到党和政府的温暖,提高他们的社会地位和政治待遇,激发人才的创造活力。

  1.联系对象。高层次人才由区领导联系;市级优秀人才和其他人才由区委组织部、区人保局班子成员联系;区级优秀人才由各支人才队伍主管部门班子成员联系。

  2.联系方式。采取不定期走访慰问、座谈、开展联谊活动等方式联系沟通、了解情况、听取意见。

  3.联系内容。

  (1)向联系对象宣传党的各项方针政策,市区发展形势、重大决策和部署,特别是人才方面最新的政策措施。

  (2)关心联系对象的思想、学习、工作和生活情况,帮助其解决存在的困难和问题,了解各项人才政策落实情况。

  (3)征求联系对象对区委区政府重点工作、人才政策措施等方面的意见建议。

  (4)了解联系对象对我区经济社会发展的认识和想法,以及他们的政治诉求,积极推荐符合条件的人才进入“两代表、一委员”队伍。

  (二)健康关爱。通过开辟就医绿色通道、开展健康体检、休假疗养等活动,为人才提供健康服务。

  1.高层次人才在区属四大医院(房山区第一医院、良乡医院、房山区中医医院、房山区妇幼保健院)可享受绿色通道就医,入院后,由专人进行导医服务,优先享受区内优质医疗资源。

  2.每两年为高层次人才和市级优秀人才提供一次免费健康体检服务。符合条件人才每两年可以到区人才工作领导小组办公室领取一张“健康体检卡”,凭本人身份证到指定医院享受一次免费健康体检服务。

  3.每年组织部分“关心关爱对象”人才进行为期一周的外出休假疗养。

  4.对患病住院的高层次人才和市级优秀人才进行看望和慰问。各支人才队伍主管部门要及时向区人才工作领导小组办公室提供相关信息。

  (三)家庭关爱。设立“房山区特殊困难人才关爱资金”,通过向“关心关爱对象”中有特殊困难的家庭发放关爱资金,体现对人才的真心关爱和真情关怀。

  1.基本条件。特殊困难家庭是指“关心关爱对象”中本人或其配偶、子女由于疾病或突发性事故等原因导致家庭生活出现困难或精神极度痛苦的情况。

  2.资助标准。分为5000元、2000元、1000元三个等次。

  3.申请程序。每年底,区委组织部发出通知,由区直各党(工)委、各乡镇(街道)党(工)委根据所掌握的本系统、本地区特殊困难人才情况,统筹考虑并严格把关,组织填写《特殊困难人才关爱资金申请表》,报区人才工作领导小组办公室。区人才工作领导小组审核通过后,将相应资金拨付至各党(工)委,由各党(工)委及时将关爱资金发放到特殊困难人才手中。

  4.相关要求。区直各党(工)委、各乡镇(街道)党(工)委要客观公正地确定补助对象,保证把关爱资金用在最困难的优秀人才身上,发挥资金的最大效用。要加强对资金的管理,严格程序,确保关爱资金按时足额发放,对虚报冒领补助或无故滞留补助资金的,进行严肃处理。

  (四)节日关爱。主要是指在重大节日开展形式多样的走访慰问、座谈交流、关心关爱活动。

  1.每年组织高层次人才和市级优秀人才代表参加新春团拜会。

  2.每年春节走访慰问“关心关爱对象”人才代表。

  3.组织开展座谈会等联谊活动。

  四、保障措施

  (一)高度重视。全区各单位要高度重视人才关爱工作,切实关心关爱人才的成长,变被动服务为主动服务,把人才关爱的各项政策措施落到实处。党政“一把手”要主动联系服务本地区、本系统的高层次人才,切实帮助他们解决工作生活中存在的困难和问题,提高党组织对高层次人才的凝聚力和号召力。

  (二)明确责任。本办法自2013年1月1日起开始实施。区委组织部、区人保局、区教委、区卫生局等职能部门要在人才关爱工作中发挥好协调服务职能,确保相关人才关爱政策措施的落实。区直各党(工)委、各乡镇(街道)党(工)委作为各项政策措施的具体落实部门,要切实负起责任,保证工作公开、公平、公正,坚持把好事办好。区人才工作领导小组办公室负责对各项政策措施落实情况进行检查督导。

  (三)资金保障。加大财政资金支持力度,优先保障人才关心关爱政策措施的落实。所需经费每年由区财政专项列支,纳入区人才培训经费,由区委组织部管理。区直各党(工)委、各乡镇(街道)党(工)委要加强对拨付资金的管理和使用,要严格程序,确保资金使用到位。区人才工作领导小组办公室将对人才关心关爱资金发放和使用情况进行不定期检查。

  (四)加强宣传。要加大人才关心关爱工作的宣传力度,进一步在全区营造重视人才、爱护人才的良好氛围,有效激发各类人才的工作热情和创造活力,努力为我区经济社会又好又快发展提供人才支撑和智力保障。

  北京市房山区人才工作领导小组

  2012年10月15日印发